Come cancellarsi da Facebook (per sempre): gli step da seguire da desktop e smartphone

come cancellarsi da Facebook

Riconquistare la propria privacy online

Sembra essere una chimera ormai sempre più lontana, ma con il passare del tempo sta diventando un’esigenza molto sentita da un grande numero di utenti.

Per questo motivo, che può nascere da bisogni e necessità sempre diverse, si decide di ricorrere a soluzioni definitive come, per esempio, il diritto all’oblio per la cancellazione dalla rete dei contenuti negativi che riguardano la nostra persona, l’eliminazione dei propri profili social e, in particolare, Facebook: tra i social network più utilizzati al mondo con un pubblico di oltre 2 miliardi di utenti.

Cancellarsi da Facebook è molto semplice e veloce, se si conoscono  gli step da seguire. Più lenta, invece, è la tempistica da parte dell’azienda per procedere alla cancellazione definitiva del profilo una volta avviata la richiesta.

L’eliminazione definitiva del profilo da Facebook, infatti, può richiedere fino ad un mese. In questo articolo scoprirete come cancellarsi da Facebook seguendo alcuni semplici step, soprattutto in base al device attraverso cui sceglierete di procedere all’eliminazione del profilo.

Cosa succede quando ci si cancella da Facebook

Per eliminare il profilo da Facebook per sempre basta seguire alcuni passaggi semplici e veloci. Non vi serviranno che pochi minuti per sparire da Facebook in maniera definitiva.

Se però avete paura di ripensarci una volta cancellato il profilo non c’è comunque da temere: Facebook, infatti, prima di provvedere alla cancellazione definitiva del vostro profilo sulla sua piattaforma ci mette un mese.

Uno spazio temporale che può risultare utile, poiché qualora doveste avere un ripensamento sulla cancellazione definitiva, avrete modo di tornare sui vostri passi e riattivare il profilo.

Anche a causa dei tempi di cancellazione del profilo da parte di Facebook, che come già detto non sono immediati rispetto alla richiesta dell’utente, prima di procedere all’eliminazione del profilo da Facebook è bene ricorrere ad un salvataggio di tutti i contenuti pubblicati sul social network e provvedere ad eliminare singolarmente tutti i contenuti condivisi su Facebook, come le foto o le altre informazioni personali.

Così facendo, in attesa dell’elaborazione della richiesta, si elimineranno da subito i contenuti pubblicati sul social network che si desidera che non siano più visibili. Per procedere all’eliminazione delle immagini pubblicate vi basterà accedere ai vostri album fotografici e procedere all’eliminazione di ciascuno di essi.

Allo stesso modo, per eliminare le informazioni personali, come luoghi in cui si è vissuto, biografia, motti o altro tipo di informazioni inserite, bisognerà accedere alle impostazioni del profilo, selezionare la voce “informazioni personali” e così procedere alla cancellazione di ciascuna voce inserita. In questo modo potrete eliminare tutte le informazioni presenti sul vostro profilo immediatamente, nell’attesa della cancellazione definitiva del vostro account.

Come cancellarsi da Facebook per sempre

Per cancellare un profilo da Facebook è necessario accedere alle impostazioni del social network e, seguendo alcuni semplici passaggi, si potrà eliminare il profilo Facebook per sempre.

La cancellazione può essere fatta tramite più device: da smartphone o da desktop. Nei due casi però i passaggi da seguire si differenziano, pur rimanendo comunque molto semplici e veloci.

Come cancellare il profilo da Facebook tramite desktop

Per procedere all’eliminazione definitiva del proprio profilo da Facebook da desktop, vi basterà seguire questi semplici passaggi:

  • accedete al vostro profilo;
  • cliccate sulla dicitura Le tue informazioni su Facebook;
  • selezionate Visualizza;
  • cliccate su Elimina l’account nella pagina che vi apparirà.

Per confermare l’eliminazione  dovrete digitare la vostra password, immettere il codice di sicurezza (se necessario) e cliccare su Elimina l’account.

Al termine dell’operazione, se la richiesta è andata a buon fine, riceverete un messaggio da Facebook che vi avviserà che il vostro account è stato eliminato.

Come già accennato, però, i vostri dati rimarranno ancora online per un mese, durante il quale sarà ancora possibile procedere all’annullamento della procedura di eliminazione.

Per annullare la richiesta di cancellazione e riattivare il vostro account vi basterà cliccare sull’opzione Annulla eliminazione che comparirà su schermo appena avrete fatto login sul social network con i vostri dati di accesso.

Come cancellarsi da Facebook tramite smartphone

Per procedere all’eliminazione del profilo da Facebook in modo definitivo attraverso il vostro smartphone vi basterà accedere all’app, aprire il vostro profilo e, cliccando sulle tre linee in orizzontale, accedere al menù Impostazioni e privacy.

Da qui sarà necessario entrare nella sezione Le tue informazioni su Facebook e selezionare la voce Proprietà e controllo dell’account.

Una volta arrivati fin qui, vi basterà selezionare la dicitura Disattivazione ed eliminazione, e successivamente l’opzione Elimina account, cliccando infine su  Continua per eliminare l’account.

Si aprirà così una schermata attraverso cui cliccare sull’opzione Elimina l’account. Arrivati qui, non vi resterà da fare altro che seguire le istruzioni date da Facebook per portare a termine la procedura di eliminazione definitiva del vostro profilo.

Come richiedere la sospensione del profilo a Facebook

Ora che hai capito come cancellarsi da Facebook sia semplice e veloce, potrebbe essere altrettanto utile sapere che nel caso non si sia convinti dell’eliminazione definitiva del profilo da Facebook, si ha una seconda opzione messa a disposizione dal social network, ovvero la sospensione del profilo per un lasso di tempo stabilito da voi.

Avviando questa procedura verranno disabilitati il profilo, nome e cognome, immagine profilo e scompariranno gran parte dei contenuti precedentemente condivisi sul social network.

Alcune informazioni, però, potrebbero continuare a risultare ancora visibili su Facebook.

Per compiere l’operazione bisognerà scaricare le informazioni e selezionare i dati da includere nel tuo backup a scelta tra post, foto o video, commenti ecc., scegliendo le date da comprendere nel backup.

Terminato il processo di richiesta si riceverà il link per il download con i dati tramite e-mail.

Volete riattivare il vostro profilo? Nulla di più semplice.
Per riattivare il profilo sul social network vi basterà accedere al vostro account inserendo e-mail e password e il vostro account sarà nuovamente attivo.

Articoli Correlati

Come tutelare la privacy e “sparire da Google”? Ecco i processi del diritto all’oblio

Il diritto all’oblio (ovvero la possibilità di rendere non accessibili notizie anche veritiere, ma che possono danneggiare la reputazione o... more

“Top of mind”. Costruire la reputazione online con la SEO

Reputazione e riconoscibilità Tra le risorse cardine di un business ci sono anche beni intangibili come "la reputazione della marca" (o brand... more

Pittogramma, logo o logotipo. Quali sono le differenze e perché sono importanti per la tua identità aziendale?

Pittogramma, logo o logotipo Spesso nel linguaggio parlato si abusa delle parole logo, logotipo e pittogramma senza sapere nello specifico cosa... more

Vuoi essere il nostro prossimo cliente felice?

Ogni anno gestiamo oltre 100 clienti, il 99% sono felici!